Vuelve el futbol argentino: Tigre, Independiente de Mendoza e Instituto los grandes ganadores

Independiente, con Julio Vaccari de estreno fue la decepción hasta el momento de la fecha.

Luego del parate por la Copa América la liga argentina volvió al ruedo con tres partidos. Este fin de semana tendremos uno de los mejores clásicos del país campeón del mundo y bicampeón de América.

En un torneo con 28 equipos, algo inusual para el fútbol mundial, comenzó a rodar el balón con tres encuentros interesantes para repasar. Tigre volvió al triunfo de la mano de Sebastian Dominguez venciendo 2 a 0 a Argentinos Juniors en condición de visitante. En un partido bastante complicado, los dirigidos por el ex defensor central lograron marcar una diferencia a los 15 del primer tiempo con gol del paraguayo Bruno Armoa pero tras complicaciones en el mediocampo, las salidas por lesiones de Garay y el autor del gol la red se le hizo aún más lejana. Sin embargo, a los 70 del segundo tiempo Nicolas Benegas, lateral izquierdo sentenció el partido y así logró su primera victoria en todo el torneo.

Por otra parte, el recién ascendido Independiente de Rivadavia, que hace local en la provincia de Mendoza obtuvo el triunfo por la mínima venciendo a Gimnasia de La Plata en la vuelta de Sebastián Villa, el polémico delantero ex Boca y Stara Zagora de Bulgaria que compartió dupla con el capitán Mauricio Asenjo. Finalizando la primera parte, el mediocampista, Lautaro Rios marcó el único tanto del match.

Ya en la última hora, Independiente de Avellaneda volvió con nuevo director técnico, Julio Vaccari ex Defensa y Justicia perdió 3 a 1 en su debut. En condición de visitante y con un gran porcentaje de posesión el “Rojo” hizo agua ante los dos goles de Ignacio Russo y el remate desviado que había conectado Santiago Rodriguez. El joven Alex Luna luego de un zurdazo marcó 1 - 2 que no sirvió para el “Diablo” en su derrota.

¿Cómo sigue la fecha de la liga argentina?

El plato fuerte llegará el sábado con el clásico entre Huracán de Parque Patricios y San Lorenzo de Boedo. Además de ese encuentro, tendrán lugar Racing contra Godoy Cruz ese mismo día.

Por otra parte, el domingo River enfrentará en el Más Monumental a Lanús mientras que Boca jugará de visitante ante Defensa y Justicia.

En la tabla de posiciones comparten el primer lugar con trece puntos Talleres e Instituto de Córdoba, Huracán y Unión de Santa Fé